HOME
コラム
ソルガムきびの基本
ソルガムきびのレシピ
色々な人のソルガムきびの楽しみ方
ビューティー
イベント
おもてなし
アレルギー
スタッフコラム
お知らせ
レシピ
このサイトについて
Toggle navigation
エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
ポップ・ブラックソルガムきびのビューティーチョコレート
このレシピを印刷する
材料 (4人分、直径6cmのチョコレート8個分)
【A】
チョコレート(カカオ70%以上) 50g
【B】
ポップ・ブラックソルガムきび 大さじ2
くるみ、ピスタチオ、ドライクランベリー 各8個
ドライいちじく 2個
レシピ
バットにオーブンペーパーを敷く。
チョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす(60℃)。ティースプーンですくい、バットに円形に広げる。
ドライいちじくは4等分する。バットに広げたチョコレートに【B】のポップ・ブラックソルガムきび、ナッツ、ドライフルーツをバランス良くトッピングし、冷蔵庫で冷やし固める。
チョコレートにポップ・ブラックソルガムきびとナッツ、ドライフルーツを散りばめた、見た目にも華やかでヘルシーなポリフェノールリッチなビューティースイーツ。赤ワインに合う大人のチョコレートです。
レシピ
Facebook
Twitter
Google+
Hatena
LINE