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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
ソルガムきびとサーモンの具沢山あら汁
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材料 (4人分)
だし汁 800cc
大根 5cm
人参 3分の1本
ごぼう 3分の1本
鮭缶 1缶(180g)
木綿豆腐 100g
ねぎ 3分の1本
小松菜 4分の1束
味噌 大さじ4
茹でたソルガムきび(ブラック・ホワイト) 大さじ4〜お好きなだけ
しょうが(すりおろしたもの) 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量
レシピ
だし汁に、乱切りにした人参、大根、ごぼうを入れ柔らかくなるまで煮る。
鮭缶(汁ごと)、豆腐、小松菜、ねぎ、味噌を加えさっと煮る。すりおろしたしょうが、茹でたソルガムきびを浮かし、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
鮭缶を使って手軽に調理。根菜やしょうがが体の芯まで温める具沢山でヘルシーなあら汁です。茹でたソルガムきび全粒をトッピングすることで、栄養バランスのよいお食事スープになります。
レシピ
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