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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
ソルガムきびのグルテンフリーパンケーキ
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材料(6枚分)
<A>
ソルガムきび粉・・・130g
コーンスターチ・・・40g
ベーキングパウダー・・・5g
スキムミルク・・・50g
メープルシロップ・・・大さじ3
卵・・・2個
豆乳・・・150cc
バター・・・30g
バター・・・適量(フライパン用)
<デコレーション>
メープルシロップ・・・適量
水切りしたヨーグルト・・・適量
ブルーベリー、ラズベリー、オレンジなどのフルーツ類、ミントなど(飾り用)・・・適量
レシピ
ボウルでAを混ぜる。
別のボウルで卵、豆乳、溶かしたバターをかき混ぜ、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
温めたフライパンにバターをしき、(2)を流し込み弱火で両面を焼く。
メープルシロップ、水切りしたヨーグルト、お好みのフルーツ類やミントを添える。
パンケーキは豆乳を入れることでふわふわになります。さらにコーンスターチとスキムミルクを入れると、表面がかりっとした食感に。風味も良くなって、小麦粉を全く使っていないとは思えないほどの仕上がりに。
レシピ
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