エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~

ソルガムきびとサーモンの具沢山あら汁

ソルガムきびとサーモンの具沢山あら汁

材料 (4人分)

  • だし汁 800cc
  • 大根 5cm
  • 人参 3分の1本
  • ごぼう 3分の1本
  • 鮭缶 1缶(180g)
  • 木綿豆腐 100g
  • ねぎ 3分の1本
  • 小松菜 4分の1束
  • 味噌 大さじ4
  • 茹でたソルガムきび(ブラック・ホワイト) 大さじ4〜お好きなだけ
  • しょうが(すりおろしたもの) 適量
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

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レシピ

  1. だし汁に、乱切りにした人参、大根、ごぼうを入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 鮭缶(汁ごと)、豆腐、小松菜、ねぎ、味噌を加えさっと煮る。すりおろしたしょうが、茹でたソルガムきびを浮かし、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

鮭缶を使って手軽に調理。根菜やしょうがが体の芯まで温める具沢山でヘルシーなあら汁です。茹でたソルガムきび全粒をトッピングすることで、栄養バランスのよいお食事スープになります。

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