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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
ソルガムきびの地中海風スープ
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材料(2人分)
ソルガムきび 粒 30g
レンズ豆 20g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
セロリ 1/4本
カリフラワー 1/6株
ケール 1/4枚
トマト缶 1缶
水 2カップ
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ2
フェタチーズ 30g
タイム、イタリアンパセリ 適量
レシピ
ソルガムきび、レンズ豆はさっと洗い、ソルガムきびは水に浸しておく。レンズ豆は、ザルにあけておく。
玉ねぎ、人参、セロリ、ケールは1cmに角切りにする。カリフラワーは小さめの小房にわける。
鍋ににんにく、オリーブ油を入れて中火で炒めて香りがでたら、玉ねぎ、人参、セロリをしんなりするまで炒める。
レンズ豆、ソルガムきび、水をいれ、トマトは潰し入れ煮る。
豆が柔らかくなったら、ケールをさっと煮て、塩こしょうで味をととのえる。
イタリアンパセリ、タイムを刻んだもの、フェタチーズを最後に入れる。
ソルガムきびを最初に水に浸しておくことで、スープになったときに水分を吸わず、ふっくら出来上がるのがポイントです!
レシピ
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