「Happy Sorghum Life」のコラムで新たにご紹介するレシピの撮影が、先日エリカ・アンギャルさんの自宅で行われました。
当日のランチタイムには、予約の取れない料理教室Weekend Citron主宰 野菜ソムリエプロ 北島真澄さん特製のアメリカ産ソルガムきび粒を使ったグルテンフリーのカレーランチプレートが振る舞われ、エリカ・アンギャルさんも撮影スタッフとテーブルを囲み、一緒にランチタイムを楽しみました。
カレーランチプレートには、北島さんがターメリックライスにアレンジしてくださったアメリカ産ホワイトソルガム粒と白米の雑穀ご飯が登場。ホワイトソルガム粒には、レジスタントスターチや、白米にはほとんど含まれていない食物繊維が豊富です。ホワイトソルガム粒のプチプチした食感が、カレーにはピッタリで食が進み、おかわりをしたスタッフも!
<北島真澄さん特製グルテンフリー カレーランチプレート>
グルテンフリーのカレープレートでしっかり栄養とエネルギーをチャージしたエリカさん。ランチ後も疲れを見せず、最後まで生き生きとした笑顔で撮影を終えられました。
今回撮影した「Happy Sorghum Life」の最新コラム&レシピは、2025年10月1日(水)に公開予定です。
どうぞお楽しみに!