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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
ソルガムきびとキノコの食べるスープ
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材料(4人分)
キノコ(まいたけ、マッシュルーム、しめじ、エリンギなど) 合わせて300g
たまねぎ 1/2個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
ソルガムきび粉(ホワイトソルガム粉) 大さじ2
豆乳 300cc
水 300cc
ローリエ 1枚
茹でたソルガムきび粒(ホワイトソルガム粒) 大さじ4
塩、こしょう 適量
パルメザンチーズ 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
レシピ
しめじ、まいたけは石突きをとり、小房に分ける。マッシュルーム、エリンギは薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、キノコ、塩(少々)を加え、しんなりするまで炒める。ソルガムきび粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
水、豆乳、ローリエを加え5分ほど煮る。茹でたソルガムきび粒、パルメザンチーズを加え、塩、胡椒で味を整える。仕上げにパセリを散らす。
最後に加える茹でたソルガムきび粒を増やすとボリュームがアップし、リゾット風になります。時間のある時に多めに茹でて、冷凍保存しておくと便利です。(茹で方の詳細は
こちら
)
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