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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
ブラックソルガムきびとホワイトソルガムきびの ミニトルティーヤ
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材料(4人分、直径10cmのトルティーヤ8枚分)
【A】
ソルガムきびフラワー(ホワイトまたはブラック) 80g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
卵 1個
豆乳 150cc
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
【B】
アボカド 2個
ミニトマト 6個
玉ねぎ 6分の1個
【C】
茹でたソルガムきび(粒) 大さじ2
レモン汁 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒、各少々
レシピ
【A】の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせて生地を作る。
フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを薄く敷き、生地を流し入れて両面を焼く。
【B】のアボカドは角切りに、玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは4つ切りにする。
ボウルにすべての材料【B】【C】を入れ、混ぜ合わせてトッピングする。
ソルガムきびフラワーに卵や豆乳を混ぜ、パンケーキ風のしっとりとした生地に仕上げました。ポリフェノールを含んだブラックとニュートラルな味わいのホワイト2種類のソルガムきびを使うと、できあがりの色のコントラストを楽しめます。アボカドたっぷりのワカモレは茹でたソルガムきびを加えることでユニークな食感を楽しめますよ。
レシピ
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