エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~

キャロット・バナナ・ブレッド Carrot Banana Bread

材料 6人分(18㎝のパウンド型1台分)

キャロット・バナナ・ブレッド Carrot Banana Bread 材料

  • 【A】
    • ホワイトソルガムきび粉 60g
    • アーモンドパウダー 60g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵 2個
  • 【B】
    • バナナ 1本 (正味100g)
    • にんじん 70g(1/2本)
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
    • 黒糖(粉) 50g
  • 【C】
    • レーズン 20g
    • くるみ(炒り) 20g

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レシピ

キャロット・バナナ・ブレッド Carrot Banana Breadをつくるエリカアンギャルさん<下準備>
【A】をボウルにふるう。バナナはフォークで潰し、にんじんは皮をむいてすりおろす。オーブンシートを型のサイズにカットし、切り込みを入れて型に敷き込んでおく。オーブンを180℃に予熱する。

  1. 別のボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーでもったりとするまで混ぜる。
  2. ボウルに合わせた【B】を入れ、へらを使って混ぜ合わせる。
  3. 粉類を加えへらで切るように混ぜ、荒く刻んだ【C】をさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 生地を型に流し、180℃のオーブンで35~40分焼く。竹串を刺してなにもついてこなければ焼き上がり。型から外し、敷紙がついたままケーキクーラーの上において冷ます。

 


ナッツやドライフルーツはお好みで加えてください。
マフィン型で焼くと焼き時間が短く仕上がります。
オリーブオイルは、オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルで低温圧縮のものが望ましいです。

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