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ソルガムきびのカラフルガーデンキッシュ
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材料(18cmのタルト型1台分)
【a】
卵 4個
豆乳 100cc
粉チーズ 大さじ2
スモークサーモン 80g
紫玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 5〜6個
クリームチーズ 50g
茹でたソルガムきび粒(ホワイトソルガム粒) 大さじ2
アスパラガス 10本
ミニトマト 5個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量
【タルト生地】
ソルガムきび粉(ホワイトソルガム粉) 100g
バター 55g
卵 1個
塩 ひとつまみ
【トッピング】
茹でたソルガムきび粒(ホワイトソルガム粒) 少々
レシピ
タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌する(または手で滑らかにこねる)。
ひとまとまりになったら、型より一回り大きめに伸ばし、型に敷き詰める。
クッキングシートと重石を乗せ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
アスパラガスはピーラーで下半分皮を剥く。さっと塩茹でする。
フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱し、薄切りの玉ねぎとマッシュルームを炒める。軽く塩・こしょうをふる。
タルト生地に、スモークサーモン、5で炒めた玉ねぎとマッシュルーム、ちぎったクリームチーズ、ソルガムきび粒を満遍なく入れ、混ぜ合わせた【a】を流し入れる。
茹でたアスパラガス、半分に切ったミニトマトをバランスよく並べ、180度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。
お好みで、茹でたソルガムきび粒をトッピングする。
表面の野菜が焦げ過ぎるようなら、途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。
レシピ
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