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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
ソルガムきびのミニピッツァ
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材料(4人分)
【 A 】
ソルガムきび粉 140g
アーモンドパウダー60g
ベーキングパウダー小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
水 70cc
塩 適量
【 B 】
モッツァレラチーズ 1個
ズッキーニ 1/2本
マッシュルーム 8個
タイム 適量
【 C 】
ミニトマト 12個
ルッコラ 1束
カッテージチーズ 80g<
塩、こしょう、オリーブ油 適量
レシピ
(下準備)オーブンを250度に予熱しておく。
ボウルにAを全て入れてよく捏ねる。
10cmぐらいの円形にして厚みを2~3mmにのばす。
オリーブオイルを薄く塗り、半分はBの材料をのせ、塩こしょうをする。残り半分はオイルを薄く塗るだけにする。
オーブンで約8分焼く
具がのっていない方のピザはCをのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかけて完成
ピッツァはアーモンドパウダーを入れることで、生地がよりサックリした仕上がりに。生地が柔らかくてはがれにくいので、オーブンペーパーの上で伸ばしてそのまま焼くと◎。
レシピ
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