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ソルガムきびのビューティースムージー
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材料(コップ2杯分/400cc)
ソルガムきび(全粒)・・・30g
小松菜・・・50g
キウイ・・・50g
豆乳・・・200cc
レモン汁・・・15cc
はちみつ・・・小さじ2
レシピ
ソルガムきびが被る位の水を鍋に注ぎ火にかけ、沸騰後約15分~20分間お好みの固さまで茹でる。
茹でたソルガムきびは流水にさらして水気を切る。
野菜、果物をざく切りにする。
全ての材料をミキサーまたはブレンダ―で30秒ほど撹拌する。
ソルガムきびはあらかじめ、まとめて茹でて水洗いし、ラップなどで小分けして冷凍しておくと便利。解凍は流水で洗うだけでOK。
キウイの酸味や野菜の苦みが苦手な人は、ハチミツを多めに足すと、まろやかで飲みやすくなります。
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