エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~

最愛の人の身体に接するように、自分の身体を扱いましょう

最愛の人の身体に接するように、自分の身体を扱いましょう

「食とライフスタイルから考える Onkatsu & Beauty Method」トークショー

最愛の人の身体に接するように、自分の身体を扱いましょう11月20日、東京ビッグサイトで開催されたエリカさんの「食とライフスタイルから考える Onkatsu & Beauty Method」トークショーに参加しました。

エリカさんによると、温活の大切な3つのポイントは食生活、筋肉量、睡眠だそうです!「上質のオイルやたんぱく質を積極的に摂ること」、また「血糖値の急激なアップダウンで冷え性を招く小麦中心の食生活も気をつけましょう」ということで、小麦に代わる食材のひとつとして、ソルガムきびも紹介してくださいました!ソルガムきびはグルテンフリーで植物性たんぱく質やミネラル、食物繊維を含んだビューティー穀物です。

スタッフおすすめ ピックアップレシピ

失敗ゼロ!ソルガムきびのホワイトソースグラタン

最愛の人の身体に接するように、自分の身体を扱いましょう冷え込む時期のホームパーティーにおすすめなのが、熱々でいいにおいが立ちのぼるグラタン。ホワイトソースに使われる小麦粉の代わりにソルガムきびの粉を使用すれば、鉄分やミネラルなどの栄養もリッチに。小麦粉でホワイトソースを作るとダマができて失敗しがちですが、ソルガムきびにはグルテンが含まれていないので、誰でもなめらかに仕上げることができるのも嬉しいポイントです。

グラタンの具材にはよくあるチキンやジャガイモではなく、サーモンやアボカドをチョイス。意外なとりあわせがゲストにも好評なんです。サーモンやアボカドは良質なタンパク質を補うことができて血糖値が上がりにくく、美容にも効果的。とくにサーモンには、EPA/DHAが豊富に含まれているので、お顔のリフトアップ効果も期待できますね。

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