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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
ソルガムきびのブレックファストパフェ
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材料(2人分)
ホワイトソルガムパフ(日本未発売) 30g
未精白ホワイトソルガム粒(日本未発売) 30g
プレーンヨーグルト 200g
アガベシロップ 大さじ1
キウイ 1/2個
ブルーベリー 8粒
ブラックベリー 8粒
ラズベリー 8粒
イチジク 1/2個
ミックスナッツ(無塩) 適量
ローズマリー 2本
レシピ
ボールの上に一回り小さいザルを置きガーゼをのせ、その上にヨーグルトを入れて1時間ほど水切りをする。
ホワイトソルガム粒は深めのステンレスの鍋に入れて蓋をして弱火でじっくり炒る。途中振りながら、ポップする。
他にポップを簡単に作る方法として、家庭用ポップコーンメーカーを使用、または
カンタンレシピはこちら
。
1にアガベシロップを混ぜる。
ナッツはざく切りにする。
キウイは8mm角切り、イチジクは4等分に切る。
グラスにホワイトソルガムパフ、フルーツ、ナッツ、2のポップソルガムきびの順に盛り、2回繰り返す。
最後に1、イチジク、ローズマリーを飾る。
もし、ポップにならないホワイトソルガムがお鍋に残ってしまったら、沸騰したお湯を注いでみましょう。香り豊かなソルガムきび茶を楽しめますよ。
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