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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
ソルガムきびのMeal Prep(ミールプレップ)
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材料(4食分)
サーモン 4切れ
(A)
パプリカパウダー 小さじ2
ニンニク 1片(みじん切り)
塩 小さじ2分の1
黒コショウ 小さじ2分の1
ソルガムきび(粉) 大さじ1
芽キャベツ 6個
パプリカ(赤、黄) 各4分の1個
人参 1本
(B)
塩 小さじ4分の1
オリーブ油 小さじ2
ソルガムきび(粒) 2合
水 260cc
(C)
ワインビネガー 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
ミックスビーンズ 80g
イタリアンパセリ(みじん切り) 4枝分
オリーブ油 適量
トレビス、フリルレタス 各2枚
レシピ
ソルガムきび(粒)と水を鍋に入れ、一晩浸水する。
1の鍋に蓋をし強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊く。
炊き上がったら、15分蒸らしてからCを混ぜ合わせる。
人参は千切りにして、Bを絡める。
サーモンは一口大に切りAをまぶしたら、フライパンにオリーブ油を熱してこんがりと焼く。
芽キャベツは半分に切り、パプリカは一口大に切って、どちらもオリーブ油で炒めて、塩で調味する。
タッパーに1を盛り、トレビスとフリルレタスを仕切りにして、2、3、4を盛り付ける。
Meal Prepは4−5日分をまとめて作り冷蔵庫で保存するのが一般的。長持ちするように加熱した食材を中心にし、傷みやすい食材を使う場合は真空容器を用いるなど工夫してみましょう。
レシピ
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