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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
レモンとローズマリーのソルガムきびのスコーン
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材料(2人分)
ソルガムきび粒 40g
ソルガムきび粉 250g
水 180㏄
しお 小さじ1
アーモンド 15g
レモンの皮 1個分
ローズマリー 1本
アガベシロップ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
イースト 3g
レシピ
ソルガムきび粒は120㏄の水に30分浸水させる。鍋に入れて蓋をし、中火にかけ沸騰したら弱火にして15分炊く。蓋をとり水分が飛ぶまで焦げないように火にかけ、粗熱をとっておく。
アーモンドを刻み、レモンの皮は細切りにし、ローズマリーは葉だけにしておく。
1と2、その他の材料を全て混ぜ、なめらかになるまでこねる。ボウルにラップをかけて暖かい場所に40分おき、一次発酵する。
ガス抜きをし、直径5cmぐらいに丸く成形し、20分暖かい場所におき、二次発酵し、200度のオープンで10分焼く。
ソルガムきびを水にしっかり浸すことと、材料を混ざるときはなめらかになるまでこねることがポイントです。
レシピ
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