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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~
サーモンとアボカドのグラタン
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材料(2人分)
ソルガムきび粉 大さじ5 45 グラム
サーモン 2切れ
a(塩 小さじ1/2、こしょう 少々、ソルガムきび粉 大さじ1)
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
豆乳 400㏄
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
くるみ 30g
モッツァレラチーズ 60g
ココナッツファイン 大さじ2
バター 20g
レシピ
サーモンを4等分に切り、aの塩こしょうをして、表面にソルガムきび粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱して、中火で焼く。
玉ねぎは薄切りにし、アボカドは3cmに角切りにする。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ソルガムきび粉を入れ、全体になじませる。豆乳を少しずつ入れて、塩こしょうで味をととのえ、ホワイトソースを作る。
グラタン皿にサーモン、アボカド、くるみを並べ、ホワイトソース、チーズ、ココナッツファインをふりかける。
トースターでこんがりと焼く。
ソルガムきびは小麦粉と違ってふるいにかける必要がないので、手間も省けます。さらに、グルテンが含まれていないので、ホワイトソースがダマになりにくいのが嬉しいポイントです。
レシピ
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