エリカ・アンギャルさんとアメリカ穀物協会が、日本の女性たちに向けてソルガムきびの素晴らしさを発信! ソルガムきびの長所や気軽にトライできるソルガムきびの美味しいレシピをご紹介しています。
ミネラルが豊富で食感が新しい、アメリカ生まれの新しいヘルシー雑穀「ソルガムきび」。
世界5大穀物のひとつで、近年利用と関心が高まっています。グルテンを含んでいないため、小麦アレルギーの方でも安心して食べられます。
「ソルガムきび」についてもっと詳しい情報は、米国産ソルガムきび情報サイト[Sorghum.jp]にてご紹介しています。
2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」を指南。
栄養学、薬理学、生理学など予防医学における幅広い専門知識を駆使し、“内側からより美しく、心も身体もすこやかに輝く”をテーマに、ハッピーな毎日のための食とライフスタイルを発信している。
1969年オーストラリア・シドニー生まれ。シドニー工科大学卒業、健康科学学士。
ネイチャーケアカレッジ卒業(栄養学)。
オーストラリア伝統的医薬学会(ATMS)会員。
オーストラリアで医師とともに、アレルギーや自己免疫疾患、心臓病や糖尿病などの生活習慣病や、肌コンディションに悩む患者の治療に従事する。
1985年に初来日し、大分の高校に1年間の交換留学。日本在住は今年で計18年目。
伝統的な和食と日本文化をこよなく愛す。
日本女性の心に響くよう、磨き続けた日本語で、美容と健康に関する世界の新しい知識を紹介することに、深い情熱を注いでいる。