ソルガムきびの腸内環境への影響
福島道広教授/帯広畜産大学
大腸がん・大腸潰瘍への効果、糖尿病や肥満の減少に期待
ナンシー ターナー博士(Dr. Nancy Turner)/テキサスA&M大学
ソルガムきびで食品・食肉の酸化を防ぐ
ローンダ ミラー博士(Dr. Rhonda Miller)/テキサスA&M大学
環境に優しいソルガムきび
ビル ルーニー博士(Dr. Bill Rooney)
細胞の損傷や炎症を制御
ジョセフ アウィカ博士(Dr. Joseph Awika)
アンチエイジングへの期待が高まる
リンダ ダイクス博士(Dr. Linda Dykes)
難消化性の繊維がタイプ2の糖尿病に効果を発揮
ロイド ルー二ー博士(Dr. Lloyd Rooney)/テキサスA&M大学
進むソルガムきびの加工研究
サジッド アラビ博士(Dr. Sajid Alavi)/カンザス州立大学
新たに見直されている栄養価値
ジェイ オニール氏(Mr. Jay O’Neil-Senior Agricultural Economist) Department of Grain Science and Industry-IGP(International Grain Program)
フルーツやベリーよりも豊富な抗酸化物質
マーク ハーブ氏(Mr. Mark Haub)/カンザス州立大学 Department of Grain Science and Industry-IGP(International Grain Program)
見直され始めているタンニンの効果
スコット ビーン博士(Dr. Scott Bean)/USDA-米国農務省の研究施設
環境に優しい作物、ソルガムきび
アール ローマー氏(Mr. Earl Roemer)/生産者