Chapter 5: ソルガムきび生産者宅での試食会

アメリカで注目の雑穀 ソルガムの秘められた偉大な力

Chapter 5: ソルガムきび生産者宅での試食会


カンザス州でソルガム農園を営むスタゲンバ―グさんのお宅にお邪魔してソルガムきびを使った料理の試食会。
ソルガム料理を作ってくださったのは、ネブラスカ州ソルガム協会のバーブ・クレメントさんです。ソルガムきびの粉を使用したクリスピーなワッフルや、ソルガムきびの粒を使用したチキンスープを作ってくださいました。
ソルガム農園を営むスタゲンバ―グさん

ソルガム農園を営むカーク・スタンバーグさん

スタゲンバ―グさん「ソルガム農園を営んでいますが、ソルガムきびを使った料理を食べるのは今回初めてです。こんなに美味しいとは驚きです!新しい発見で、ソルガムきびがさらに身近になりました」

カーク・スタンバーグさんの奥さん

スタゲンバ―グさんの奥さん「小麦や小麦粉よりとても使いやすそうです。ソルガムきびを使えば、家族にとってもっとおいしい健康食を作ることができそうですね」

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