アメリカで注目の雑穀 ソルガムの秘められた偉大な力
Chapter 5: ソルガムきび生産者宅での試食会
カンザス州でソルガム農園を営むスタゲンバ―グさんのお宅にお邪魔してソルガムきびを使った料理の試食会。
ソルガム料理を作ってくださったのは、ネブラスカ州ソルガム協会のバーブ・クレメントさんです。ソルガムきびの粉を使用したクリスピーなワッフルや、ソルガムきびの粒を使用したチキンスープを作ってくださいました。
ソルガム農園を営むカーク・スタンバーグさん
「ソルガム農園を営んでいますが、ソルガムきびを使った料理を食べるのは今回初めてです。こんなに美味しいとは驚きです!新しい発見で、ソルガムきびがさらに身近になりました」
カーク・スタンバーグさんの奥さん
「小麦や小麦粉よりとても使いやすそうです。ソルガムきびを使えば、家族にとってもっとおいしい健康食を作ることができそうですね」