ソルガムきびレシピ

きなこのちんすこう風クッキー

安中さんのソルガムきびレシピ スイーツ グルテンフリー こな


ソルガムきび粉でサクサクほろりの新食感

きなこのちんすこう風クッキー

材料(5本分)

ソルガムきび粉 大さじ5
きなこ 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
植物油 大さじ2

作り方

  1. ビニール袋にすべての材料を入れて全体をよく馴染ませ、ひとまとめにする。
  2. 好きな形にまとめてクッキングシートに並べ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
  3. 焼き上がったら網の上で冷ます。
    ※熱いうちは非常にもろいので注意しましょう。
POIINT
ラードを使わなくても、ソルガムきび粉ならサクサクほろりとした食感になります。
小麦粉で作ったものに比べて美味しいのでおすすめです!

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