ソルガムきびレシピ

ソルガムきびのプロテインクッキー

アメリカ穀物協会レシピ スイーツ こな

アメリカで人気のヘルシースナック、プロテインクッキーをホワイトソルガム粉で!

米国産ソルガムきびのプロテインクッキー

材料(6枚分)

米国産ソルガムきびのプロテインクッキー

  • プロテインホエイパウダー バニラ味 50g(お好みのフレーバーでOK)
  • ホワイトソルガム粉(ソルガムきび粉) 50g
  • ベーキングパウダー 1.5g
  • ココナッツオイル 大さじ1/2
  • フィグ・ペースト 大さじ1
  • フィグ・ナゲット 50g
  • 卵 1個
  • 豆乳 40cc

作り方

  1. オーブンを160℃に予熱する。
  2. 豆乳以外を合わせて、よくまぜる。
  3. 豆乳を生地の固さをみながら少しずつまぜる。スプーンですくって落とすと、ドロッと落ちるかたさに。
  4. クッキングシートを引いた天板に、スプーンですくった生地を並べる。
  5. 160℃で約13~15分焼く。
  6. 冷まして出来上がり。

POIINT
フィグ・ナゲットがない場合は、ドライフルーツやレーズンを、フィグ・ペーストがない場合は、メープルシロップや蜂蜜を代わりに使ってもおいしく出来ます。

プリントする

レシピと画像の転載や二次使用については、こちらのフォームからお問い合わせください。