NEWS

ソルガムきびとバナナのパンケーキ

| information |

アメリカ穀物協会レシピ 動画 スイーツ こな

ソルガムきび粉とバナナ、卵で手軽に作れるグルテンフリーパンケーキ

ソルガムきびとバナナのパンケーキ

材料(2枚分)

  • ホワイトソルガムきび粉 大さじ 2
  • バナナ  1本
  • 卵  1個
  • バター(トッピング用)  15g

作り方

  1. バナナを1本つぶします。
  2. 卵を一個入れて混ぜます。
  3. 大さじ2杯のソルガムきび粉を加えて混ぜます。
  4. 中火で熱したフライパンに生地を流し込みます。
  5. 小さな泡が出たら裏返します。
  6. 火が通れば出来上がり。
  7. お好みでバターやハチミツをかけて、どうぞ。
レシピ動画

プリントする

クリックしてシェアPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook