ホワイトソルガム粒の美味しい炊き方
アメリカ穀物協会レシピ 動画つきレシピ 準備・下ごしらえ つぶ
ふつうのごはんと同様に炊飯器で炊けるので、とっても簡単!
作り方
- ホワイトソルガム粒1合を用意します。
- 一晩水に浸します(浸水するとよりふっくらします)。
- 炊飯器に浸水したホワイトソルガム粒を入れます。
- 粒の分量に対して1.2~1.3倍の水を入れます(白米よりは多めです)。
- 機能があれば雑穀米モード、または玄米モードで炊飯します。
- 炊き上がりました。
- しゃもじで さっくりとまぜて 出来上がり。
しばらく浸水してから炊くと弾力が増し、食感も楽しめます。やわらかめが好きな方は、水を2割増しにして炊飯してください。