ソルガムきびレシピ

ソルガムきびのミニピッツア

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ソルガムきびのミニピッツア

ミニサイズ4枚分

ソルガムきびミックス粉(砂糖不使用)160g
水 130cc
オリーブオイル 小さじ1/2
塩    少
コショウ 少々
ケチャップ又はトマトソース
玉ねぎ(薄切り)  1/2個
アボカド   1/2個
ベーコン 2枚
プチトマト 6個
マッシュルーム 2個
ピザ用チーズ 適量

 

作り方

  1. 生地材料をボールに入れ、オリーブオイル、塩コショウ、水を入れて混ぜ、まとめられる程度に練り混ぜます。
  2. フライパンの上で4つに分けた生地置き、ラップをかけた上から伸ばします。
  3. 中火で生地の片面を焼きひっくり返します
  4. トマトソース、玉ねぎ、アボカド、ベーコン、ミニトマト、マッシュルームなどお好みのトッピングをして、ピザ用チーズをのせる
  5. 蓋をして中火で蒸し焼きに、バジルを飾って出来上がり

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