ソルガムきびレシピ

ホワイトソルガムきびのマフィン

アメリカ穀物協会おすすめレシピ スイーツ グルテンフリー こな


パーティの一品にも!グルテンフリーでヘルシーなマフィン

ホワイトソルガム・マフィン

材料(4個分)

ホワイトソルガムきび・ミックス粉 150g
ドライブルーベリー(冷凍でも可) 20~30g
好みのチーズ (角切りにする) 20~30g
水 60cc
豆乳(※水だけでもおいしい) 60cc

作り方

  1. 材料を全部合わせ、ダマができないようによく混ぜる。
  2. オーブンを180度に余熱し、マフィンケースに流し込み、30分(オーブンによって加減する)焼く。
POIINT
グルテンアレルギーの代替品として使えるホワイトソルガムきびのレシピです。

プリントする

クリックしてシェアPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook