ソルガムきびレシピ

ソルガムきびのアメリカンパンケーキ

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サクッとした食感がおいしいパンケーキ

ホワイトソルガムきびを使った アメリカンパンケーキ

材料(パンケーキ約10枚分)

ホワイトソルガム粉(ソルガムきび粉) 130g
コーンスターチ 40g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 30g
塩 少々
バターミルクパウダー 50g
バター 30g
卵 2個
水 150cc

作り方

  1. 粉類を混ぜる。
  2. 別のボウルで卵、水、バターをかきまぜ、粉類を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 温めたフライパンにサラダ油、バターなどを敷きタネを流し込み、弱火で両面を焼く。
  4. 果物、クリーム、ソースなどお好みでトッピングする。
POIINT
ホワイトソルガム粉、コーンスターチを使うことによって、小麦粉よりも軽くさっくりとした食感に仕上がります。

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