ソルガムきびレシピ

ソルガムきび粒の茹で方

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ソルガムきび粒は、味や香りにくせがないので使いやすく、おかずやサラダなどはもちろん、スムージーやスイーツ作りにもおすすめです。茹で方をマスターすれば、様々なレシピに活用していただけます。

作り方

  1. ソルガムきび粒を用意します(1カップ茹でると3カップ分になります)。
  2. たっぷりの水にソルガムきび粒を入れて火にかけます。
  3. 15~20分茹でます(時々かきまぜます)
  4. 芯がなくなっていたら大丈夫!ザルにとります。
  5. 流水にさらし水気を切って出来あがり。

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レシピ動画
茹でた粒の活用方法

茹でたソルガムきび粒を活用したレシピの一例をご紹介します。

その他、「オードブル」や、「挽き肉代わりで麻婆茄子」、「和食のアレンジ」、「きんとん」など様々なレシピに活用していただけます。

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