ソルガムきびレシピ

「つぶつぶご飯」や「サクサクの揚げもの」などのメインディッシュから、「ふんわりのスイーツ」まで、ホワイトソルガムきび特有の食感と特性を存分に活かした、簡単でおいしいレシピをご紹介いたします。
レシピと画像の転載や二次使用については、こちらのフォームからお問い合わせください。

特集で探す

ワークアウトする方向けのレシピ料理家・野菜ソムリエプロ 北島真澄子さんのレシピ「ブランジュリ ロワゾー・ブルー」 オーナーシェフ 弘岡桂子さんのレシピ雑穀クリエイター 持田怜美さんのレシピHideyo Yamada シェフ 最新NYグルテンフリーレシピ動画つきレシピエリカ・アンギャルさんのレシピアメリカ穀物協会おすすめレシピ安中 千絵 さんのかんたんレシピ

料理ジャンルで探す

使用するソルガムきびの種類で探す

ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る可能性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。

『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』から「つくってみました」レポート

読者の方から寄せられた「つくってみました!」レポートをご紹介します。

『ソルガムきびレシピBOOK』に掲載されているレシピを実際に作った方の「つくってみました!」レポートを募集しています。採用させていただいた方には、もれなく《ソルガムきびお楽しみセット》をプレゼント!ぜひご応募ください。
「つくってみました!」レポートを投稿

 

ソルガムきびサポーターズクラブはこちら