ソルガムきびレシピ

ソルガムきび ココナッツプリン

アンチエイジングスペシャリスト 堀知佐子さんのソルガムきびレシピ スイーツ グルテンフリー こな


ジンジャーが香るソルガムきび ココナッツプリン
口どけなめらかで、カラダにやさしい

ソルガムきび ココナッツプリン

材料(2人分)

米国産ソルガムきび(粉) 大さじ5
ココナッツミルク 200cc
ショウガ汁 30cc
水 200cc
はちみつ 大さじ6
ミント 適量

作り方

  1. ソルガムきび(粉)をココナッツミルクとよく合わせておく。
  2. 鍋に水・はちみつを入れ一煮立ちしたら(1)を入れ、2~3分加熱した後、火を止めてショウガ汁を入れ、さっと混ぜる。
  3. グラスなどの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. ミントを飾る。
POIINT

しっかりと火をいれると、粉っぽさがなくなります。

きちんと火を入れることにより、さらにまろやかなプリンになります。冷蔵庫で冷やさず、ホットデザートとしてもお召し上がりいただけます。

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