ソルガムきびレシピ

ソルガムきびのMeal Prep(ミールプレップ)

エリカ・アンギャルさんのレシピ 主食 グルテンフリー つぶ


エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life
~ソルガムきびでヘルシー&ビューティー~ のレシピ

ソルガムきびのMeal Prep(ミールプレップ)

材料(4食分)

  • サーモン 4切れ
  • (A)
    • パプリカパウダー 小さじ2
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 塩 小さじ2分の1
    • 黒コショウ 小さじ2分の1
    • ホワイトソルガム粉(ソルガムきび粉) 大さじ1
  • 芽キャベツ 6個
  • パプリカ(赤、黄) 各4分の1個
  • 人参 1本
  • (B)
    • 塩 小さじ4分の1
    • オリーブ油 小さじ2
  • ホワイトソルガム粒(ソルガムきび粒) 2合
  • 水 260cc
  • (C)
    • ワインビネガー 大さじ2
    • オリーブ油 大さじ1
    • ミックスビーンズ 80g
    • イタリアンパセリ(みじん切り) 4枝分
  • オリーブ油 適量
  • トレビス、フリルレタス 各2枚

ソルガムきびのMeal Prep(ミールプレップ)

作り方

  1. ホワイトソルガム粒と水を鍋に入れ、一晩浸水する。
  2. 1の鍋に蓋をし強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊く。
  3. 炊き上がったら、15分蒸らしてからCを混ぜ合わせる。
  4. 人参は千切りにして、Bを絡める。
  5. サーモンは一口大に切りAをまぶしたら、フライパンにオリーブ油を熱してこんがりと焼く。
  6. 芽キャベツは半分に切り、パプリカは一口大に切って、どちらもオリーブ油で炒めて、塩で調味する。
  7. タッパーに1を盛り、トレビスとフリルレタスを仕切りにして、2、3、4を盛り付ける。

ソルガムきびのMeal Prep(ミールプレップ)

POIINT

Meal Prepは4−5日分をまとめて作り冷蔵庫で保存するのが一般的。長持ちするように加熱した食材を中心にし、傷みやすい食材を使う場合は真空容器を用いるなど工夫してみましょう。

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bn_ericaエリカ・アンギャルさんが日本の女性たちに向けてソルガムきびの素晴らしさを発信!ソルガムきびの長所や気軽にトライできるソルガムきびの美味しいレシピをご紹介しています。

 

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