ソルガムきびレシピ

ソルガムきびのブレックファストパフェ

エリカ・アンギャルさんのレシピ 主食 グルテンフリー つぶ


エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life
~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~ のレシピ

ソルガムきびのブレックファストパフェ

材料(2人分)

  • ソルガムきびパフ 30g
  • ソルガムきび(未精白の全粒タイプのもの) 30g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • アガベシロップ 大さじ1
  • キウイ 1/2個
  • ブルーベリー 8粒
  • ブラックベリー 8粒
  • ラズベリー 8粒
  • イチジク 1/2個
  • ミックスナッツ(無塩) 適量
  • ローズマリー 2本

ソルガムきびのブレックファストパフェ 材料

作り方

  1. ボールの上に一回り小さいザルを置きガーゼをのせ、その上にヨーグルトを入れて1時間ほど水切りをする。
  2. ソルガムきび粒は深めのステンレスの鍋に入れて蓋をして弱火でじっくり炒る。
    途中振りながら、ポップする(家庭用ポップコーンメーカーを使用、またはカンタンレシピはこちら)。
  3. 1にアガベシロップを混ぜる。
  4. ナッツはざく切りにする。
    キウイは8mm角切り、イチジクは4等分に切る。
  5. グラスにソルガムきびパフ、フルーツ、ナッツ、2のポップソルガムきびの順に盛り、2回繰り返す。
    最後に1、イチジク、ローズマリーを飾る。

ソルガムきびのブレックファストパフェ

POIINT

もし、ポップにならないソルガムがお鍋に残ってしまったら、沸騰したお湯を注いでみましょう。香り豊かなソルガムきび茶を楽しめますよ。

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bn_ericaエリカ・アンギャルさんが日本の女性たちに向けてソルガムきびの素晴らしさを発信!ソルガムきびの長所や気軽にトライできるソルガムきびの美味しいレシピをご紹介しています。

 

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