ソルガムきびレシピ

ソルガムきびのカラフルタブレ

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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life
~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~ 第3回のレシピ

ソルガムきびのカラフルタブレ

材料(4人分)

ソルガムきび(全粒)・・・1/2カップ
トマト・・・1/2個
きゅうり・・・1/2本
アボカド・・・1/2個
たまねぎ・・・1/4個
枝豆・・・20~30粒(茹でたもの)
粒コーン・・・大さじ2
パセリ・・・少々
<ドレッシング>

オリーブオイル・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
こしょう・・・少々

作り方

  1. ソルガムきび(粒)を30分水に浸水させる。
  2. 水1カップを鍋に注ぎ、ソルガムきびを入れて火にかけ沸騰後約15分間炊く。
  3. 炊いたソルガムきびは流水にさらして水気を切る。
  4. トマト、きゅうり、アボカドは5mm角に、たまねぎとパセリ(葉の部分)はみじん切りに切る。
  5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  6. ボウルに炊いたソルガムきびと(4)、(5)、枝豆、粒コーンを入れよく混ぜ合わせる。
POIINT
お酢をライムやレモンに変えてもさっぱりして食べやすい味になります。また苦手でない方は、パクチーをたっぷり加えるとちょっとエスニックで、より夏らしい一品に。抗酸化作用が期待できるハーブを入れることで、お肌にも嬉しいレシピになりますよ。

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bn_ericaエリカ・アンギャルさんが日本の女性たちに向けてソルガムきびの素晴らしさを発信!ソルガムきびの長所や気軽にトライできるソルガムきびの美味しいレシピをご紹介しています。

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