ソルガムきびレシピ

ソルガムきびのビューティースムージー

エリカ・アンギャルさんのレシピ スープ・ドリンク グルテンフリー つぶ


エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life
~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~ 第1回のレシピ

ソルガムきびのビューティースムージー

材料(コップ2杯分/400cc)

ソルガムきび(全粒)・・・30g
小松菜・・・50g
キウイ・・・50g
豆乳・・・200cc
レモン汁・・・15cc
はちみつ・・・小さじ2

作り方

  1. ソルガムきびが被る位の水を鍋に注ぎ火にかけ、沸騰後約15分~20分間お好みの固さまで茹でる。
  2. 茹でたソルガムきびは流水にさらして水気を切る。
  3. 野菜、果物をざく切りにする。
  4. 全ての材料をミキサーまたはブレンダ―で30秒ほど撹拌する。
POIINT
ソルガムきびはあらかじめ、まとめて茹でて水洗いし、ラップなどで小分けして冷凍しておくと便利。
解凍は流水で洗うだけでOK。
キウイの酸味や野菜の苦みが苦手な人は、ハチミツを多めに足すと、まろやかで飲みやすくなります。

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bn_ericaエリカ・アンギャルさんが日本の女性たちに向けてソルガムきびの素晴らしさを発信!ソルガムきびの長所や気軽にトライできるソルガムきびの美味しいレシピをご紹介しています。

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