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【10/10開催】米国産ソルガムきび クッキング・デモンストレーション&試食会

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米国産ソルガムきび クッキング・デモンストレーション&試食会アメリカ穀物協会は、10月10日(火)に大阪にて、注目のグルテンフリー雑穀「米国産ソルガムきび」のクッキング・デモンストレーション&試食会を開催いたしました。

  • 対象:調理師、ホテル・レストラン・食品企業関係者の方
  • 定員:50名
  • 日時:2017年10月10日(火)14:00~16:30(13:30受付開始)
  • 会場:インターコンチネンタルホテル大阪 2階 SAKURA Room
    大阪府大阪市北区大深町3番60号(グランフロント大阪北館タワーC)⇒アクセス
  • 主催:アメリカ穀物協会
  • 後援:米国大使館農産物貿易事務所・公益社団法人全日本司厨士協会関西地方本部大阪府本部

当日は10年以上米国産ソルガムきび(ホワイトソルガム)のレシピ開発に携わり、メディアにおいて “ホテルブッフェの賢人” として紹介されている ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 副総料理長、シェフズ ライブ キッチン料理長兼店長の佃 勇氏をお迎えし、米国産ソルガムきびの基本調理方法から応用までをデモンストレーション形式でご紹介していただき、米国産ソルガムきびを使ったグルテンフリーやヴィーガン料理などをご試食いただきました。

また、訪日客の増加とともに食の多様性が広がる中、インバウンドマーケットの専門家であるPwCコンサルティング合同会社 澤田 竜次氏からは、「最新のインバウンド動向と2020年に向けた日本の受入れ体制」についてご講演をいただきました。

多くの皆様にご参加いただき、心より御礼申し上げます。

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