エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~

ソルガムきびの地中海風スープ

ソルガムきびの地中海風スープ
このレシピを印刷する

材料(2人分)

ソルガムきびの地中海風スープ 材料

  • ソルガムきび 粒 30g
  • レンズ豆     20g
  • 玉ねぎ      1/2個
  • 人参       1/4本
  • セロリ      1/4本
  • カリフラワー   1/6株
  • ケール      1/4枚
  • トマト缶     1缶
  • 水        2カップ
  • にんにく     1片
  • オリーブ油    小さじ2
  • フェタチーズ   30g
  • タイム、イタリアンパセリ  適量

このレシピに載っているソルガムきびの購入店情報はこちら

レシピ

  1. ソルガムきび、レンズ豆はさっと洗い、ソルガムきびは水に浸しておく。レンズ豆は、ザルにあけておく。
  2. 玉ねぎ、人参、セロリ、ケールは1cmに角切りにする。カリフラワーは小さめの小房にわける。
  3. 鍋ににんにく、オリーブ油を入れて中火で炒めて香りがでたら、玉ねぎ、人参、セロリをしんなりするまで炒める。
  4. レンズ豆、ソルガムきび、水をいれ、トマトは潰し入れ煮る。
  5. 豆が柔らかくなったら、ケールをさっと煮て、塩こしょうで味をととのえる。
  6. イタリアンパセリ、タイムを刻んだもの、フェタチーズを最後に入れる。

ソルガムきびの地中海風スープ


ソルガムきびを最初に水に浸しておくことで、スープになったときに水分を吸わず、ふっくら出来上がるのがポイントです!
クックパッドでレシピ紹介中! にほんブログ村 料理ブログへ