エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~

ソルガムきびのミニピッツァ

ソルガムきびのミニピッツァ
このレシピを印刷する

材料(4人分)

エリカさんのおもてなし【 A 】

  • ソルガムきび粉 140g
  • アーモンドパウダー60g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 水  70cc
  • 塩  適量

【 B 】

  • モッツァレラチーズ 1個
  • ズッキーニ  1/2本
  • マッシュルーム 8個
  • タイム   適量

【 C 】

  • ミニトマト   12個
  • ルッコラ    1束
  • カッテージチーズ 80g<
  • 塩、こしょう、オリーブ油 適量

このレシピに載っているソルガムきびの購入店情報はこちら

レシピ

ソルガムきびのミニピッツァ
(下準備)オーブンを250度に予熱しておく。

  1. ボウルにAを全て入れてよく捏ねる。
  2. 10cmぐらいの円形にして厚みを2~3mmにのばす。
  3. オリーブオイルを薄く塗り、半分はBの材料をのせ、塩こしょうをする。残り半分はオイルを薄く塗るだけにする。
  4. オーブンで約8分焼く
  5. 具がのっていない方のピザはCをのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかけて完成

ピッツァはアーモンドパウダーを入れることで、生地がよりサックリした仕上がりに。生地が柔らかくてはがれにくいので、オーブンペーパーの上で伸ばしてそのまま焼くと◎。

クックパッドでレシピ紹介中! にほんブログ村 料理ブログへ