エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~

ソルガムきびのビューティースムージー

ソルガムきびのビューティースムージー
このレシピを印刷する

材料(コップ2杯分/400cc)

ソルガムきびのビューティースムージー 材料

  • ソルガムきび(全粒)・・・30g
  • 小松菜・・・50g
  • キウイ・・・50g
  • 豆乳・・・200cc
  • レモン汁・・・15cc
  • はちみつ・・・小さじ2

このレシピに載っているソルガムきびの購入店情報はこちら

レシピ

ソルガムきびのビューティースムージー レシピ

  1. ソルガムきびが被る位の水を鍋に注ぎ火にかけ、沸騰後約15分~20分間お好みの固さまで茹でる。
  2. 茹でたソルガムきびは流水にさらして水気を切る。
  3. 野菜、果物をざく切りにする。
  4. 全ての材料をミキサーまたはブレンダ―で30秒ほど撹拌する。

 


ソルガムきび粒を最初に炊いて、生地に混ぜることで、ぼそぼそとせずに、ふっくらと仕上がります。デコレーションにソルガムきび粒も飾ることで、見た目と食感を楽しめるケーキです。

クックパッドでレシピ紹介中! にほんブログ村 料理ブログへ