エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティ~

まさに食べる美容スープ!栄養素をたっぷり摂れるソルガムきびの地中海風スープ

夏の疲れが溜まりやすいこの時期は、食欲も減ってしまいがちですよね。そこで、栄養素をたっぷり摂れる、食べやすく、ヘルシーで美味しい「スープ」のレシピをご紹介します。

残暑残るこの時期に食べやすいメニュー

残暑も厳しいこの季節は暑い夏からの疲れの蓄積もあり、食欲も減ってしまいがち。でもしっかりと栄養は摂りたいので、いろいろな食材が一度に摂れ、食べやすいメニューがいいと思い「地中海風スープ」を作ってみました。
ソルガムきびの粒を入れることで、時間が経っても独特な食感が楽しめるスープです。お豆や野菜もたくさん入っており、食物繊維が豊富なので、少量でも満腹感を得られることができ、夜食としてもおすすめのレシピですよ。

パワーがチャージできる栄養たっぷり地中海風スープ

パワーがチャージできる栄養たっぷり地中海風スープ

このソルガムきびの地中海風スープは、ソルガムきびの粒と一緒に野菜やお豆を入れて煮るだけ。たくさんの栄養素が手軽に摂れます。レンズ豆でたんぱく質を補うことができますし、ニンニクをオリーブ油で炒めることで旨みも増すので、動物性たんぱく質を入れなくても、十分美味しくいただけます。私の食においてのフィロソフィーとして「なるべくレインボーカラーの食物を摂りましょう」というものがあります。夏の疲れたお肌やボディに、カラフルな食材でたくさんの栄養素を摂り、パワーをチャージしましょう!

働く忙しい女性にもピッタリな、まさに食べる美容スープ

働く忙しい女性にもピッタリな、まさに食べる美容スープ

日本の女性は夜遅くまで仕事をしている方が多く、夜ごはんを食べる時間も遅くなってしまいがちだと思います。そんなとき、スープならたくさんの食材の栄養分を一度に摂れるのでオススメ。

ソルガムきびの粒を入れることで、栄養面のメリットだけでなく、腹持ちがとても良く、時間が経っても粒の食感が楽しめるのもポイント。多めに作って冷蔵庫保存もできる“作り置きスープ”なので、疲れて帰ってきても手軽に食べることができます。ソルガムきびの白い粒々、赤いトマト、カラフルな野菜を使ったスープは、食べるのが楽しくなり、元気もチャージできると思いますよ。

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ソルガムきびの地中海風スープ

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ソルガムきびの粒と一緒に野菜やお豆を入れて煮るだけの簡単レシピです。夏の疲れたお肌やボディに、カラフルな食材でたくさんの栄養素を摂り、パワーをチャージしましょう!

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