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新製品研究会セミナーで米国産ソルガムきびとフードトレンドをご紹介しました

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2017年5月23日に開催された日本食糧新聞主催・新製品研究会セミナー「世界的ブーム/スーパーフードとしても人気!17年BiG健康商材【雑穀・穀物のチカラ】」にて、弊協会 プログラム/オフィス・マネージャー 星澤道代が講演1に登壇し、「アメリカ グルテンフリー雑穀トレンド ~ソルガムきびとその日本市場での可能性~」と題して新しい食習慣としてアメリカの食品市場に定着しているグルテンフリーとその新食材として注目されている、スーパーグレイン米国産ソルガムきびや全粒穀物トレンドなどについて講演しました。

本セミナーでは株式会社はくばく・山下奈々氏、TIダイニング・須藤晃通氏が登壇し、雑穀の持つ可能性や魅力をお伝えしました。

当日は多くの方にご聴講いただき、ありがとうございました。

セミナー情報:https://foodsnews.com/seminars/view/143

⇒セミナーレポートはこちら

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